бифштекс рецепты рецепты блюд из мяса
  Меню

Как приготовить бифштекс


Рецепты приготовления бифштекса » Бифштекс с хреном и майонезом /

Требуется

 1,6 кг говядины (вырезки), 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г тертого корня хрена, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо хорошо натереть солью и черным молотым перцем. Жарить бифштексы в неболь¬шом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) в сильно разогретом сливочном масле или маргарине в течение 7–15 мин. Подавать горячими, поливать выделившимся при жаренье соком. Отдельно подать тертый хрен, смешанный с майонезом (по желанию смесь можно немного подсолить).


Copyright © 2009-2018 Рецепты приготовления бифштекса