бифштекс рецепты рецепты блюд из мяса
  Меню

Как приготовить бифштекс


Рецепты приготовления бифштекса » Бифштекс по-украински /

Требуется

600 г говяжьей вырезки, 100 г свиного сала, 20 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 3-4 ст. ложки измель¬ченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмыть холодной водой, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон тонкими порционными кусками по 100-150 г. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Сильно разогреть в сковороде топленое масло и обжа¬рить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (8-10 мин). За 1—2 мин до готовности положить на бифштексы тонкие полоски свиного сала, сверху полить разогретым сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки.


Copyright © 2009-2018 Рецепты приготовления бифштекса