бифштекс рецепты рецепты блюд из мяса
  Меню

Как приготовить бифштекс


Рецепты приготовления бифштекса » Бифштекс с шампиньонами, запеченный под слойкой /

Требуется

4 порционных куска говядины по 150—160 г, 80-100 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного (желательно оливкового) мает, 400 г томатного соуса, 400 г готового слоеного пресного теста, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить бифштексы, как описано в рецепте «Бифштекс натуральный». Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Затем спассеровать его в разогретом сливочном масле до темно-золотистого цвета. Шампиньоны очистить и отварить. 1 яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Готовые жареные бифштексы плотно уложить в глиняный горшочек (его нужно предварительно тщательно смазать растительным маслом), затем добавить пассерованный лук. Сверху поместить нарезанные тонкими ломтиками вареные шампиньоны и кусочки вареного яйца. Все залить томатным соусом. Готовое тесто раскатать лепешкой по диаметру горшочка, накрыть его и плотно защипать края. Смазать тесто остав¬шимся яйцом, взбитым с солью, и запечь в разогретой до 180-200° С духовке до готовности (15-20 мин).


Copyright © 2009-2018 Рецепты приготовления бифштекса