бифштекс рецепты рецепты блюд из мяса
  Меню

Как приготовить бифштекс


Рецепты приготовления бифштекса » Бифштекс «Оригинальный» /

Требуется

0,8 кг говяжьей вырезки, 100 г сливочного масла, 5 помидоров, велень тимьяна, 50 г сыра «Эдамер», половина батона, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Вырежьте часть внутреннего филе, нарежьте его поперек волокон и отбейте. Толщина бифштекса не должна быть менее 1 см. Затем бифштекс посолите, поперчите и поджарьте на разогретой сковороде на масле в течение 5–6 минут. затем готовые бифштексы переложите на противень. Помидоры помойте, очистите от кожицы и мелко порежьте, разложите на бифштексы, сверху посыпьте перцем и мелко порубленным тимьяном. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке, посыпьте им помидоры. Поместите противень в духовку и запекайте 10 минут. Пока бифштексы запекаются, нарежьте батон толстыми ломтиками и обжарьте их с обеих сторон на сливочном масле. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте поджаренные ломтики хлеба и свежие помидоры.


Copyright © 2009-2018 Рецепты приготовления бифштекса