бифштекс рецепты рецепты блюд из мяса
  Меню

Как приготовить бифштекс


Рецепты приготовления бифштекса » Бифштекс «Кенгуру» /

Лучшим гарниром к этому блюду станет отварной картофель и салат из помидоров и огурцов с тертым сыром, заправленный майонезом.

Требуется

1 кг вырезки, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г свежих грибов, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, панировочные сухари, лимонная цедра, соль, черный молотый перец, красный молотый перец

Способ приготовления

Грибы крупно нарежьте и жарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Яйца взбейте, добавьте в них сухари, рубленую зелень и цедру лимона, вылейте смесь на сковороду. Затем добавьте туда же соль, красный и черный молотый перец и хорошенько все перемешайте. Кусок вырезки надрежьте по всей длине, заложите в образовавшийся кармашек начинку, зашейте и обжаривайте на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем переставьте сковороду в духовку и жарьте бифштекс на слабом огне в течение 2 часов, периодически поливая его выделившимся в процессе жарки соком.


Copyright © 2009-2018 Рецепты приготовления бифштекса