бифштекс рецепты рецепты блюд из мяса
  Меню

Как приготовить бифштекс


Рецепты приготовления бифштекса » Бифштекс с луком по-деревенски /

Требуется

800 г говядины (вырезки), 2 ст. ложки топленого сала, 3—4 луковицы, 2 ч. ложки пшеничной муки, 40 г топленого масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 2—3 см. Слегка отбить их, натереть солью и перцем. Сильно разогреть в сковороде сало, нарезанное мелкими кусочками. Положить туда подготовленные куски мяса и обжарить с обеих сторон до образования коричневой корочки, затем огонь уменьшить до минимума и жарить мясо до готовности. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать кольцами. Запанировать их в муке и обжарить в разогретом топленом масле. При подаче на готовые бифштексы положить жареный лук.


Copyright © 2009-2018 Рецепты приготовления бифштекса